Todavía no ha acabado mi aventura en Tanzania, pero si con UDARE. Solo tengo palabras de... leer más
Todo fue muy bien. Desde la tramitación de la gestión del viaje en España con Aithor, hasta el... leer más
Estuvimos un grupo de 8 amigos a mediados de octubre (tres parejas y dos primas), organizó el viaje el mas intrépido del grupo que contactó directamente con UDARE dadas sus buenas referencias.
La elección no pudo ser mejor, unos guías y conductores de lo mejorcito (en nuestro caso tuvimos dos vehículos para cada 4 personas, cada uno con su guía y conductor), la comunicación en un castellano perfecto en el caso de nuestro guía Antonio y un inglés súper correcto de Bruno (también conocido como “The King of the Serengeti” por su conocimiento del mismo y de su increíble manejo del 4x4. Destacar que son dos estupendas personas, super correctos y educados, con un grandísimo conocimiento de los animales (en el grupo llevamos a un erudito en tema de aves y disfrutaron ambos, Antonio el guía y él, como niños, mientras que a Bruno, ojo de águila, no se le escapaba ningún animal para enseñarnos.
Visitamos Tarangire, Ngorongoro, Serengeti y la zona de Arusha, en concreto un poblado cerca del lago Manyara, Mto Wa Mbu, puestos a elegir me encantaron las noches en el Lodge del Serengeti, lo de oir a los animales pasar cerca del alojamiento es una experiencia única.
Si tenéis tiempo os pueden organizar también un vuelo en globo, madrugón para despegar antes de que aumente el viento, pero para los que no lo han hecho nunca merece la pena.
Si volviera a realizar el viaje reduciría el número de días que estuvimos en Zanzibar al terminar el safari en el Continente y habría agregado tres días mas en Kilimajaro…… No descarto que lo hagamos algún día.
Desde aquí gracias de nuevo a todo el personal de UDARE por la organización y el trato que nos dispensaron ¡¡¡¡¡¡ASANTE SANA¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Muchas gracias por vuestro mensaje,
Nos alegramos mucho de que disfrutaseis del viaje.
Vuestro equipo agradece mucho vuestra palabras.
Muchas gracias por vuestra confianza, y ya tenéis una razón para volver, el trekking de Kilimanjaro os espera.
Un fuerte abrazo
Si estás viendo esto es porquè estas dudando...Y decirte que con Udare será todo un éxito, sin lugar a duda! Puedes estar más que tranquilo!
De las mejores experiencias de nuestra vida y todo gracias a ellos; gracias a su rapidez en contestar, su interés por tenerlo todo perfecto, su puntualidad, organización y profesionalidad...de 10!!
Hemos recibido por todas partes un trato excepcional; tanto de fluidez y gestión por Gregory y Aitor, como de entrega al 100% de los guías
Jose (con su casi perfecto Español o sino entre todos aprendíamos) y Iddi; mejor conductor impossible; siempre dispuesto a encontrar todos los animales y lo más cerca posibles. Se nota su experiencia y el amor que tienen por su país y como te lo transmiten! Gracias a ellos pudimos ver entre muchas cosas: los 5 grandes y muchos bebés (bebé rino, león, guepardo...) Una pasada!!
Finalmente y no menos importante; destacar su turismo responsable y protección al medio ambiente y fauna, algo fundamental en estos viajes.
Podríamos seguir y seguir pero no hay espacio suficiente para describir todo lo vivido y la magia que desprende Tanzania y su gente.
Abrocha el cinturón y prepárate para el auténtico African Massage!!
Si volvemos, será con ellos!!! Esperamos vernos pronto :)
Las fotos hablan por si solas
Muchas gracias Claudia por tu mensaje,
Nos alegramos mucho de que hayáis disfrutado el viaje y de vuestros compañeros de viaje!!
Muchas gracias por vuestra confianza.
Un fuerte abrazo, hasta pronto.
Karibu sana
Estuvimos a mediados de octubre y el viaje fue una auténtica pasada! Vimos todos los animales, incluidos los 5 grandes. Tuvimos la gran suerte de ver el cruce de las cebras con los ñu, fue increíble. Millones de gracias a Coleta, una guía increíble y podría decir que la mejor guía que he tenido en ningún viaje. Siempre pendiente de nosotros, explicándonos todo, nuestra fotógrafa personal :) tengo claro que volveré hacer este viaje, y volveré hacerlo con Udare, ya que hacen turismo responsable salvaguardando siempre los espacios propios de los animales. Mil gracias ❤️
Muchas gracias Ana por tu mensaje,
Nos alegramos mucho de que hayáis disfrutado el viaje.
Muy afortunados de ver el cruce del río, eso es una lotería, qué bien...
Muchas gracias por vuestra confianza, esperamos volver a veros.
Un fuerte abrazo, hasta pronto.
Karibu sana
Hemos viajado en noviembre de 2024 desde España a Tanzania. Desde el principio la comunicación y la organización fueron impecables y muy sencillas. Udare se encarga de todo de una manera muy profesional. Hemos tenido la oportunidad de visitar durante 5 días los parques naturales de Tanzania, incluyendo Tarangire, Ngorongoro y Serengueti. Los alojamientos son completos, limpios, el personal es muy amable y la comida muy rica. Recomendamos alojarse un par de noches en Serengueti para una experiencia inmersiva y única. Los sonidos de los animales por la noche y poder despertar en esta maravilla de la naturaleza es algo que no olvidaremos nunca.
Por último, y más importante; queremos dar las gracias a nuestra guía y nuestro guía-conductor: FLORA Y BRUNO. Han sido para nosotros una familia; nos han acogido con los brazos abiertos, simpáticos, cercanos, amables y muy profesionales. Conocen a la perfección los parques y son capaces de encontrar hasta los animales más tímidos. Gracias a ellos nos hemos acercado a su forma de pensar y de ver la vida, siempre con una sonrisa. GRACIAS POR TODO FLORA Y BRUNO <3
Hola Ana,
Muchas gracias por tu mensaje.
Nos alegramos mucho de que hayáis disfrutado de la experiencia.
Flora y Bruno agradecen mucho vuestras palabras.
Gracias por vuestra confianza.
Un fuerte abrazo y hasta pronto.
Karibu sana
Nuestro viaje con Udare fue una experiencia verdaderamente inolvidable. Tras casarnos el 12 de octubre de 2024, esperamos 2 días para reponernos y el 15 de octubre, sobre la 9am, cogimos el primer vuelo rumbo a Doha. Tras una escala de 6 horas, volamos hacía el aeropuerto de Kilimanjaro, donde nos estaba esperando una persona para recogernos. Tras 1 hora en coche, pudimos quedarnos en el hotel Mvulli en Arusha y descansar en la piscina mientras planificábamos el resto de días.
Durante los siguientes 4, tuvimos la oportunidad de explorar los parques nacionales de Tarangire, Ngorongoro y Serengeti, donde estuvimos 2 días. Livingston demostró ser un conductor excepcional, navegando por los terrenos difíciles con gran habilidad y llevándonos a los mejores lugares para avistar la fauna. Dominico, por su parte, nos proporcionó una riqueza de información sobre la flora y fauna de cada parque. Su conocimiento profundo y su pasión por la naturaleza hicieron que cada avistamiento de animales fuera una experiencia educativa y fascinante. Nos explicó detalles sobre los hábitos de los leones, las migraciones de los ñus y cebras en esta época y las interacciones entre las diferentes especies (mutualismo de especies), lo que enriqueció enormemente nuestra experiencia. Dominico también nos daba pinceladas acerca de la historia de Tanzania y la importancia de cada lugar que visitamos, lo que añadió una capa adicional de significado a nuestra experiencia.
En Tarangire empezamos nuestro safari, donde quedamos fascinados con el paisaje de baobabs y donde pudimos disfrutar de inmensas manadas de elefantes, jirafas, cebras, ñus. Además, pudimos ver una leona con sus cachorros, algo bastante difícil de ver.
En Ngorongoro pudimos disfrutar de las impresionantes vistas tras descender el cráter. El paisaje verde y llano en algunas zonas era muy diferente respecto al observado en Tarangire. Aquí pudimos ver elands, rinocerontes, manadas de búfalos, gacelas, aves marinas, hipopótamos, etc. En este parque nacional, el león volvió a ser el centro de atención, ya que tuvimos la suerte de observar a varios comiendo tras cazar.
Cada día se iba superando respecto al anterior. Nuestro safari en Serengeti consiguió ser incluso superior. Al ser tan grande, decidimos pasar 2 días para poder disfrutar de la diversidad de paisajes y hábitats con especies muy distintas viviendo en armonía. Además de muchas especies ya avistadas, tuvimos la suerte de ver leopardos, guepardos, cocodrilos, etc. Por último, gracias a la época en la que fuimos, tuvimos momentos increíbles con manadas inmensas (miles) de ñus y cebras migrando hacia Serengeti.
Además del safari, dedicamos un día a conocer un poblado local en bicicleta. Esta actividad fue una de las más enriquecedoras del viaje, ya que nos permitió conectar con la cultura y las tradiciones de la comunidad local. Dominico junto a otro compañero nos guiaron a través del pueblo, enseñándonos el mercado local y explicándonos sus costumbres y modo de vida. Tras finalizar el viaje en bici, no pudimos terminar el día de mejor forma que probando comida típica de Tanzania. Fue un día lleno de descubrimientos y momentos memorables que nos dejaron una profunda impresión.
Tras estos 5 días, tomamos un vuelo a Zanzibar, donde nuestro viaje continuó con una visita a Stone Town, donde pasamos un día explorando sus calles, el mercado local y la histórica Prison Island. La mezcla de historia y belleza natural de la isla nos dejó maravillados.
Finalmente, pasamos cinco días en las impresionantes playas de Nungwi. Este fue el cierre perfecto para nuestro viaje. Las playas eran de ensueño, con aguas cristalinas y arenas blancas. Pudimos relajarnos y disfrutar del entorno paradisíaco, sabiendo que cada detalle del viaje había sido cuidadosamente planificado.
En resumen, nuestro viaje fue una experiencia excepcional gracias a la perfecta planificación de Udare y gracias a la dedicación y profesionalismo de Livingston y Dominico. Su atención a los detalles, su conocimiento profundo y su pasión por su trabajo hicieron que nuestro viaje fuera verdaderamente inolvidable.
Muchas gracias Carlos por compartir con nosotros tu experiencia,
Prácticamente un diario de viaje, que seguro resulta interesante para que otros viajeros puedan planificar su viaje.
Muchas gracias por confiar en nosotros para vuestro viaje de novios.
Un fuerte abrazo y esperamos volver a veros.
Karibu sana
Tuvimos un excelente viaje, el safari superó todas las expectativas
Udare brindo un muy buen servicio conforme a lo programado
Los guias y conductores hicieron un muy buen trabajo
Muchas gracias Oscar por tu mensaje,
Nos alegramos mucho de que hayáis disfrutado la experiencia, e incluso superado las expectativas, una gran satisfacción.
Muchas gracias por vuestra confianza y hasta otra ocasión.