Esta Pascua estuve alojada en lo que es la “sucursal” del Loft, el Lodge de la calle Pergusa, y se trata, sin lugar a dudas, de uno de los mejores alojamientos en que haya estado por ubicación, limpieza, comodidad y, sobre todo, por el trato con los gestores. Antes de alojarme, deseé realizar algunos pequeños cambios en la reserva y el señor Giuseppe fue amabilísimo en todo momento y no me puso ningún inconveniente, más bien al contrario: en todo momento me brindó la máxima ayuda y disponibilidad.
Además del precioso apartamento, contraté el servicio “transfer” para que me recogieran en el aeropuerto de Catania y, pese a que el vuelo llegó con muchísimo retraso pasada la media noche, allí estaba el chófer de confianza esperándome con una enorme sonrisa. Puse los pies en el apartamento a las dos de la madrugada y ahí estaba esperándome, también con una enorme sonrisa, Cettina, una de las gestoras del apartamento. Pese a lo muy tarde que era, me explicó el funcionamiento de todo a todo detalle, y no se limitó a proporcionarme información relativa al apartamento, sino que también desplegó un mapa de Enna y alrededores y me dijo todo lo que valía la pena ver y hasta en qué panadería hacían el pan más rico de la ciudad. A lo largo de toda la estancia, Cettina me fue mandando mensajes para preguntarme qué tal todo y para seguir recomendándome cosas. Matrícula de honor, pues, por lo que al trato se refiere.
El Lodge de la calle Pergusa se encuentra en una posición centriquísima, a dos pasos de las principales vías del centro y del famoso Belvedere con sus impresionantes vistas hacia Calascibetta. Se trata de un apartamento en un cuarto piso (edificio novísimo) con ascensor, con todas las comodidades, decorado con óptimo gusto e inmejorablemente limpio. Enna, al ser la capital de provincia más elevada de Italia, es una ciudad en la que hace un frío considerable, así que tener calefacción fue un plus muy importante pese a que mi estancia tuvo lugar en marzo. El apartamento tiene un hall-salón muy amplio, dos habitaciones, cocina y baño (éste tan amplio que incluso tiene un sillón). Se trata de un espacio luminoso y muy silencioso incluso habiendo vecinos. La única pequeña pega que le encontré fue que la bombilla de la cocina era de muy poca potencia y por la noche iba muy mal para lavar la lavilla o ponerse a preparar la cena. Repito que ésta sería la única pequeña pega porque, por todo lo demás, el apartamento es de lujo.
Aprovecho para recomendar Enna si lo que se desea es visitar el corazón de Sicilia: es muy práctica para visitar lugares como la Villa del Casale de Piazza Armerina, Aidone o Caltagirone. Catania se encuentra a 85 kilómetros y ambas ciudades están muy bien comunicadas. Desde el Belvedere, la torre de Federico o la roca de Cibeles se puede admirar el Etna. Sicilia es imprescindible y si te alojas en un lugar tan maravilloso como el Lodge P&G la experiencia es insuperable. Grazie, Cettina, sei stata un’anfitrione “cum laude”!
Colchón y ropa de cama | Cocina y utensilios |
Limpieza del baño | Otros servicios e instalaciones |