“Un sitio donde volver, siempre”

RESTAURANTE PENSIÓN MARIOLA
En el puesto nº 1 de 5 Restaurantes en Agres
Intervalo de precios: 15 € - 30 €
Cocina: Mediterránea
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Opciones: Comidas, Reservas
Descripción: Restaurante Pensión Mariola es un restaurante tradicional que ofrece una extensa y variada carta de comida casera. Situado en el corazón de la sierra Mariola, hoy parque natural, en el pintoresco pueblo de Agres. También disponemos de habitaciones, estudios y casas rurales.
Opinión escrita 15 de abril de 2014

Soy de la zona pero vivo fuera e intento ir siempre que puedo, sobre todo si llevo visita es un imprescindible. De las tapas, no sabría con cuál quedarme. Todas son geniales y las raciones son más que generosas. En cuanto a los segundos, soy especial fan de las carnes a la brasa aunque en general la comida casera es genial. Tienen una buena bodega e imprescindible dejar un huequito para el postre. Recomiendo la tarta de yema y el tiramisú. Todo casero!!!
En cuanto al precio, hay que tener en cuenta que es un restaurante. Para los que vivimos en Madrid yo diría incluso que es baratísimo, sobre todo teniendo en cuenta la cantidad y la calidad.
Si se va un domingo o en alguna fecha señalada, mejor reservar porque se suele llenar. Entre semana es muy tranquilo.

Fecha de la visita: marzo de 2014
    • Comida
Restaurante P, Propietario en RESTAURANTE PENSIÓN MARIOLA, respondió a esta opiniónRespondido el 17 de abril de 2014

Muchas gracias por su opinión, espero que vuelva pronto por Agres y si come en nuetro restaurante aun mejor.
Animo a todos nuestros clientes a opinar sobre nuestro restaurante, los que les gusta y a los que no, pues parece ser que a los que si que les gusta lo que hacemos no suelen opinar, ya que como salen satisfechos no tienen nada que decir, y solo suelen opinar los que no les gusta de manera que da la impresión que no hacemos todo lo que podemos para seguir mejorando.

Idioma
  • Más idiomas

176 - 180 de 199 opiniones

Opinión escrita 23 de marzo de 2014

Un grupo de excursionitas, despues de realizar una ruta de 10 Km por la Sierra de Mariola, fuimos a comer a este restaurante. Previamente habíamos reservado, con mucha antelación, porque parece ser que es un sitio muy solicitado. Seguramente será porque no hay otro en el pueblo.
El menú prometía: dos entradas fuertes y un plato principal a elegir entre una serie de platos típicos de la zona ( paella, arroz al horno, gazpachos, bajoca farcida y borreta). También se incluía cerveza, vino, postre y café.
Primera decepción: las entradas
Una de ellas consistía en patatas cortadas a rodajas asadas con all i oli. Sabor aceptable pero resultado pobre.
La segunda entrada: calamares a la romana con rebozado industrial.
Segunda decepción: el plato principal.
Gazpachos: todo el mundo sabe que los gazpachos son un guiso que se elabora con trozos de una coca de pan muy fina sin levadura y con conejo, pollo u otras aves de caza; bien, pues en mi plato solo habían trozos de coca guisada con su caldo pero la carne brillaba por su ausencia. Esta ausencia la pude constatar tanto en mi plato como en el del vecino de mesa.
Arroz al horno: este es un plato que por sus ingredientes (botifarra, costillas de cerdo, panceta...) debe quedar muy sabroso. El que nos sirvieron (a mi esposa) estaba insípido, en fin, muy mejorable.
Tercera decepción: el vino.
Nos sirvieron vino a granel, en jarras de barro. Reconozco que no estaba mal, me pareció aceptable de sabor pero quiero saber el origen del vino que bebo y que me lo sirvan en una botella abierta para mi.
Para acabar, precio 20 € por persona. No es un precio alto, pero se puede y se debe comer mucho mejor por ese precio, sobretodo cuando se trata de una cocina casera y tradicional con ingredientes económicos.

Fecha de la visita: marzo de 2014
Restaurante P, Gerente en RESTAURANTE PENSIÓN MARIOLA, respondió a esta opiniónRespondido el 26 de marzo de 2014

Hola Albert!
Gracias por tu comentario. Todo nos ayuda a mejorar ;)
Siento que no te haya gustado el menú, si algún día vuelves a visitarnos te aconsejamos que pruebes otros platos típicos de la zona como los pimientos rellenos de arroz, la carne: solomillo, chuletitas y nuestros postres caseros. ¡Esperamos que nos des otra oportunidad!

Opinión escrita 30 de noviembre de 2013

Estuvimos en este restaurante a finales del mes de noviembre. Está localizado al inicio de una ruta de montaña bastante bonita, y obviamente, también al final de la misma. Como terminamos esta marcha bastante tarde para comer decidimos buscar un sitio en Agres para comer. Abrimos Tripadvisor y... ¡chachán! El único sitio que nos aparece es este restaurante. "Pues bien - pensamos- ante tantas posibilidades, entremos".
Pedimos unas chuletillas de cabritillo con ajetes tiernos y una ensalada. La comida estaba bien, ni mala ni para tirar cohetes. El servicio, los camareros, algo demasiado serios, y la rapidez de los platos... exasperante. Estaba precisamente leyendo una opinión aquí sobre este último punto cuando llegó un camarero, me "quitó" el plato en el que estaba con la ensalada, y me puso el plato principal...

En resumen, un stio normal, ni más ni menos. Y el precio puede que sea algo excesivo para lo que ofrecen, en mi opinión.

Si hubiese más opciones quizás habría que planteárselas...

Fecha de la visita: noviembre de 2013
    • Comida
Restaurante P, Propietario en RESTAURANTE PENSIÓN MARIOLA, respondió a esta opiniónRespondido el 4 de diciembre de 2013

Hola, soy Juan Carlos Antolí, uno de los hermanos que regentamos el Restaurante Pensión Mariola de Agres.
En primer lugar darle las gracias por venir a comer y por dar su opinión.
Me dice que somos “demasiado serios”, podría tener razón, pero cuando estamos trabajando necesitamos concentración para que todo salga bien y más si tenemos un poco de trabajo.
También me comenta que somos demasiado rápidos y que le “quitamos un plato”, usted tenía que haber dicho al camarero que no se lo retirára, que aun no había terminado. Si hay comida en un plato siempre preguntamos “¿ha terminado?, por eso me parece raro que le retiren un plato sin su permiso.
De todas maneras se que pecamos de rapidez, pero lo prefiero antes que a la lentitud en el servicio. Encontrar el término medio es complicado.
Gracias otra vez,
Hnos. Antolí Tomás

Opinión escrita 25 de octubre de 2013

Nos gustó mucho el pueblo en sí, y también nuestro itinerario hasta llegar allí desde Alicante. El restaurante posee una amplia carta de especialidades típicas de la cocina alicantina de montaña, pero no nos pareció nada del otro mundo el arroz que tomamos ni aún menos la ensalada. La pericana estuvo correcta y los postres decepcionantes.
Nos desagradó el sistema "manu militari" por el que se adjudican las mesas: nos tocó una próxima a los baños, en pleno paso de los comensales que allí acudían, con niños correteando y alguna que otra vaharada fétida procedente de los lavabos.
Nos hubiésemos marchado antes de pedir la comanda, pero nos quedamos porque afuera llovía y hacía frío, pero no volveremos.

Fecha de la visita: enero de 2013
Opinión escrita 9 de septiembre de 2013

Si en este restaurante tuvieran un buen cocinero o cocinera sería todo diferente y mucho mejor para sus clientes. Sólo les falta tener una buena cocina. Se aprovechan con claridad, al no tener competencia alguna (sólo dos baretos de pueblo muy malos) en el pueblo de Agres. He ido en varias ocasiones de visita al pueblo con amigos y familia y siempre me ocurre lo mismo, como no hay donde elegir terminas comiendo allí.

Son rápidos, muy rápidos, excesivamente a la hora de servir, tanto es así que como no comas rápido te llenan la mesa de platos, algo que termina agobiándote. Deben pensar que es una virtud, pero termina siendo lo contrario. Encima les entra pisa por llevarse los platos también, rápidamente, lo cuál te termina estresando mucho más....al final se convierte en una "gincana", del tipo " come rápido que se llevan los platos!!!!!" . En más de una ocasión se nos han llevado platos con comida....

La carne nunca la hacen a la brasa, es plancha y viene, siempre y digo siempre, hecha a fuego fuerte y socarrada. Es lamentable como la maltratan. Todo los platos de carne o pescado están hechos en exceso.

Lo mejor del sitio son los entrantes: la pericana, los calamares rebozados, las pelotillas de cocido. Pero insisto tienen un problema en la cocina, no buscan la excelencia, buscan servir cantidad y rapidez.

El día que pongan un buen cocinero, que tengan algo de amor por los fogones y por la presentación y que cuiden los tiempos, triunfarían!!!!!!!!

Fecha de la visita: agosto de 2013
    • Comida
Restaurante P, Propietario en RESTAURANTE PENSIÓN MARIOLA, respondió a esta opiniónRespondido el 25 de septiembre de 2013

Primero darle las gracias por venir a nuestro restaurante y por dar su opinión. Siempre se puede mejorar si sabes donde te equivocas.
Vamos por partes, intentamos ser rápidos en el servicio para que los clientes esperen sus platos el menor tiempo posible.
Cuando hay trabajo es imposible que la cocina y el camarero controlen el tiempo que ha pasado desde que han servido el anterior plato y ademas cada uno comemos a un ritmo diferente, usted puede decirle al camarero que quiere que le sirvan los aperitivos de uno en uno y que no tenga prisa …..”hablando se entiende la gente”…
Me parece muy raro que retiremos platos con comida, siempre preguntamos……. ¿ha terminado?...
Si que hacemos la carne a la parrilla (fuego + piedras volcánicas + hierro fundido) no a la brasa, he intentamos hacerla al punto, se nos puede pasar, pero también nos devuelven platos para que los hagamos más.
Si a usted le gusta la carne poco hecha lo tiene que decir y si se la servimos demasiado hecha tenemos el gusto y la obligación de hacerle otra carne que este a su gusto, aunque saber el punto que le gusta a cada cliente es complicado.
En nuestro restaurante hemos optado por la calidad del producto, servicio y precio , no por servir platos de lujo, bien decorados, como se diría “ de foto “ aunque intentamos que queden bien, para eses tipo de cocina ya hay otros restaurantes, cada restaurante opta por una cocina y un modo de trabajo.
Gracias por alabar nuestros aperitivos. También hacemos exquisitos postres.
Tenemos buenas cocineras, hacen todo y digo todo lo que esta en sus manos para que ustedes “los clientes” estén lo más satisfechos posibles. Cuando nos dicen “que bien hemos comido”, “que bueno estaba este plato” es un halago para el servicio y para la cocina, totalmente diferente a cuando te dicen lo contrario, todo nos sentimos mal.
Si que amamos la cocina, es nuestro trabajo, somos la tercera generación del Restaurante Pensión Mariola de Agres, fundado por mi abuela Virtudes (DEP.)
Otra vez gracias a usted por opinar, atentamente,
Hnos. Antolí Tomás