Me alojé en esta hostal a mediados de Mayo de 2011, sin conocer ni haber tenido nunca una experiencia en una hostal compartida.
Durante mi estadiía no necesité acudir nunca a nadie del Staff: sólo Check-in y Check-out. Sin embargo, ambas experiencias fueron expeditas y sin problemas, al igual que la reserva en línea.
La hostal es muy espaciosa, tiene una gran cantidad de espacios comunes muy cómdos y limpios, donde se pueden establecer amistades, reuniones, usar el Laptop, leer, entretenerse, y se puede pasar un gran momento.
En mi caso, me alojé en una habitación de 8 camas, donde tenía acceso a un Locker (el candado lo puse yo; si no tienes uno puedes comprar en la recepción o en el bazar del frente). Las personas con las cuales compartí habitaciones eran amables, respetuosas, y tal parece ser que el 'ambiente de respeto' es en común: todos pareciamos saber que debemos respetar para ser respetados.
La hostal también ofrece a través de terceros servicios de Tours, y eventos especiales. Por ejemplo, un Tour imperdible por la ciudad de 12 horas guiado por Jerry (tomarlo sí o sí si no conoces NYC), y los más cortos Tours al Bronx y a Brooklyn por Ed, además de varios otros, donde puedes conocer gente nueva y la ciudad al mismo tiempo.
La ubicación de la hostal es inmejorable: sólo a 2 o 3 cuadras del Central Park, 2 estaciones de metro relativamente cerca (103 St), y está a muy pocas estaciones de Times Square, la 5th Ave (Apple Store), y varios otros sitios.
Sin embargo, durante mi estadía me topé con falencias temporales que me parecen graves, pero creo que son (y serán solucionables). La primera de ellas es que la conexión a Internet gratis es malísima (muy lenta, se cae, o a veces ni siquiera conectar por la gran cantidad de personas que la usan de forma simultánea). La segunda es la administración del aire acondicionado y la ventilación en general: a menudo parecia que nos estabamos ahogando con el aire caliente en la noche. Y la tercera y la más urgente: problemas con el agua caliente en la ducha durante las mañanas.
Una crítica un poco más secundaria tiene que ver con la alimentación, ya que el 'casino' o el lugar donde puedes comprar alimentos en el interior no es muy bueno, pero eso es subjetivo y al menos no es problema para mí ya que salgo a comer afuera, y otras personas pueden comprar sus propios alimentos en otro lado y cocinar dentro.
Son cosas que son solucionables, y que si lo arreglan, me volvería a alojar si o si en esta hostal.