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Turismo en Santorini, Grecia

Una cautivadora isla para disfrutar de atardeceres teñidos de colores increíbles
Aunque sea tu primera vez en esta isla de las Cícladas, en el mar Egeo, la reconocerás de inmediato: casas de colores brillantes encastadas en acantilados, aguas de un azul intenso y edificios encalados con cúpulas azul cobalto. Pasea por las tranquilas playas de arena negra o piérdete por las calles del pequeño pueblo de Imerovigli. La preciosa localidad de Oia es mundialmente conocida por sus atardeceres, que repasan toda la paleta de colores antes de dar paso a las estrellas.

Imprescindibles en Santorini

Santorini es genial para

Bodegas y viñedos de reconocido prestigio

Cócteles frente a puestas de sol de ensueño

Expediciones acuáticas sin igual

Los mejores sabores de Santorini

Si cierras los ojos y te imaginas una isla griega paradisíaca, lo más probable es que pienses en Santorini; en la hora dorada sobre las cúpulas azules de Oia; o en los edificios encalados de Fira. Todo es impresionante. Además, durante mis múltiples visitas, he descubierto que el panorama gastronómico de la isla es tan espectacular como el paisaje. A continuación, te muestro mis hallazgos vinícolas y gastronómicos exclusivos con los que se te hará la boca agua, desde comida de lujo hasta marisco muy fresco, acompañados de las mejores vistas.
timjohnsontravels, Toronto, Canadá
  • Captain Loizos Fish Restaurant
    400
    Antes de que los turistas descubrieran Santorini, la pesca era uno de sus sustentos principales y, actualmente, los pescadores locales siguen obteniendo una pesca diaria impresionante. El Captain Loizos, situado en un tranquilo tramo de playa cerca del aeropuerto, es uno de mis lugares favoritos para degustar marisco fresco. Me gusta todo lo que ofrece este pequeño restaurante familiar sin pretensiones, pero el saganaki de gambas, los calamares rellenos y la pesca del día (pargo rojo, lubina o pez espada, a elegir) son las mejores opciones.
  • Le Moustache Caldera Pool Lounge & Restaurant
    977
    Cada noche, la gente abarrota la pequeña ciudad de Oia para contemplar las legendarias puestas de sol de Santorini. Evita las calles concurridas y relájate cenando con vistas en el restaurante de ensueño Le Moustache, junto a la piscina. La carta da un giro a la cocina mediterránea tradicional. Algunos de mis platos favoritos son la ensalada de sandía con queso halloumi frito, el pulpo caramelizado en vino vinsanto maridado con habas y los raviolis de langosta en crema de marisco y nata.
  • Mystique, a Luxury Collection Hotel, Santorini
    823
    Es cierto que Santorini es espectacular durante el día, pero tienes que verla por la noche. Además, es difícil superar las vistas en este hotel/restaurante de Oia, literalmente tallado en la ladera del acantilado, donde los pueblos de la caldera brillan como velas bajo un millón de estrellas. Este romántico restaurante al aire libre utiliza ingredientes locales, como los de su huerto ecológico, para platos como el kakavia, una suculenta sopa local de pescado de roca con mejillones y gambas.
  • Estate Argyros
    325
    En la elegante bodega Estate Argyros, puedes hacer un tour por los campos para ver cómo cultivan los viñedos en forma de cesta, una técnica denominada “kouloura”, para proteger las uvas. Después, acomódate para degustar maridajes de vinos, como el assyrtiko, un vino blanco rico en minerales, acompañado con algún tentempié de la zona. Por ejemplo, aceite de oliva fresco con pan crujiente, habas y feta, y platos repletos de carnes y quesos griegos como el kasseri y el graviera.
  • Caldera Yachting Santorini
    1800
    Para disfrutar realmente de la belleza de Santorini, hay que salir al mar. Mi recomendación: navega en kaiki, una embarcación tradicional de madera, hasta la remota playa Roja y practica esnórquel en sus tranquilas aguas. ¿Y después? Un delicioso almuerzo de vuelta a bordo. No existen situaciones mucho más idílicas que la del sol calentándote los hombros después de nadar, mientras pruebas los principales productos griegos como hojas de parra rellenas, tzatziki y pita fresca y brindas con botellas heladas de Mythos.
  • Petra Kouzina
    502
    Durante esta experiencia inmersiva de cuatro horas, que es mucho más que una simple clase de cocina, el joven matrimonio formado por George y Paula te recibe como si fueras parte de la familia. Te pondrás manos a la obra y prepararás cinco platos, que incluyen desde buñuelos de tomate hasta ensalada griega con queso feta, además de una deliciosa musaca y un saganaki de gambas con ajo con el que todavía sueño. Y lo mejor de todo es que hay barra libre de vino, por lo que tu copa nunca estará vacía.

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