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Turismo en Hanói, Vietnam

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Descubre Hanói

Hanói, a pesar de los siglos de influencia francesa y china que sostiene, es una ciudad totalmente vietnamita (y muy orgullosa de serlo). Pero su historia está presente en todas partes: desde el casco antiguo, con sus edificios coloniales franceses, hasta los más de 600 templos y pagodas de la ciudad. Podrás adentrarte de lleno en la historia de la ciudad en lugares como la prisión de Hoa Lo o el mausoleo de Ho Chi Minh. Recorre toda la ciudad a pie (o en scooter) y reserva tiempo para visitar algunas de sus novedades: galerías de arte independientes, tiendas boutique y cafeterías de moda. Si tu interés principal es la comida, no te preocupes: es normal. Obviamente, probar el banh mi y el bun cha es imprescindible, pero reserva apetito para otros platos callejeros favoritos como crepes crujientes, anguila salteada, pasteles de gambas y, para bajarlo todo, bebe unas cuantas cervezas heladas. Si quieres conocer lo mejor de Hanói, a continuación encontrarás más recomendaciones.
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Los restaurantes que me enamoraron de Hanói

Al segundo viaje me enamoré de Hanói. Más de diez años después de mi primera visita, regresé y me enamoró su deliciosa comida, desde los fideos al dente hasta el delicado bagre y la crujiente piel de serpiente (sí, eso se come). Estoy seguro de que estos lugares también te encantarán.
Chawadee N, Bangkok, Tailandia
  • Backstage - Capella Hanoi
    67
    En el barrio francés, este restaurante tematizado de ópera lleva el teatro hasta un nivel “delirante”. Un arco de proscenio enmarca la cocina abierta, donde hay un equipo de chefs especializado en la cocina moderna de Vietnam del Norte. Eso significa que los platos tradicionales se han combinado con ingredientes de primera calidad como pollo de Bresse francés en la ensalada de pollo, cerdo Ban en las brochetas y trucha de Sapa en los rollitos de primavera.
  • Era Restaurant
    2839
    Era, una institución culinaria en el casco antiguo de Hanói, ha estado elaborando fieles versiones de los estándares vietnamitas como sopa de fideos con ternera y rollitos de primavera fritos con cerdo picado durante años. Supervisado por sus encantadores propietarios, Era es el lugar ideal para los amantes de la comida vietnamita que quieran disfrutarla sin parafernalias. Una de las selecciones más populares es la barbacoa vietnamita, con ternera a la parrilla y cerdo servido con una deliciosa salsa de tamarindo.
  • The Hung Snake Restaurant
    1762
    Si te consideras un aventurero gastronómico, tienes que probar la serpiente. En el norte de Vietnam, el reptil deslizante no es solo un manjar, se considera una cura para todo, desde migrañas hasta dolor de espalda. Entre los restaurantes más populares especializados en serpientes está Hung Hanoi Snake, dirigido por un carismático propietario llamado Hung Dragon. Va a estar encantado de explicarte qué llevan los platos, como la piel de serpiente frita y la sopa de huevo de serpiente.
  • Bun Cha Huong Lien
    963
    No podemos hablar de puestos de comida en Hanói sin mencionar este restaurante discreto, donde el famoso chef Anthony Bourdain y el presidente Barack Obama comieron juntos. Es cierto que este restaurante de barrio francés está demasiado centrado en esa cena (la mesa donde comieron los dos hombres ahora está consagrada detrás de un cristal), pero su plato homónimo, con cerdo a la parrilla y fideos de arroz, aún recibe elogios.
  • Pho Bat Dan
    328
    Este local, conocido desde la década de los sesenta, se especializa en pho, una sopa de fideos que se ha convertido prácticamente en sinónimo de Vietnam. Los fideos recién hechos, cocinados con la receta original, siguen atrayendo largas colas gracias al caldo enriquecido con tuétano. Debido a las multitudes en el almuerzo y la cena, probablemente sea mejor visitarlo temprano por la mañana o en otro momento menos concurrido. Nota: La opción “a medio hacer” es la más sabrosa de las dos.
  • Cha Ca Thang Long
    1239
    Se trata de un valiente restaurante que sirve solo un plato, pero Cha Ca Thang Long es conocido por tener una de las mejores versiones de una especialidad de Vietnam del Norte llamada “cha ca”: bagre a la parrilla con cúrcuma, cocinado a la mesa en una cacerola y decorado con eneldo fresco. Este restaurante tiene tres ubicaciones en la misma calle, pero la de la calle 6B Duong Thanh recibe grandes elogios.
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